Поступило сообщение о взрывном устройстве на ж/д путях возле Скиделя

Владимир Рыбаков, "Гродзенская праўда"

27 декабря в 18 часов 18 минут тревожное сообщение поступило по телефону в Гродненский ОВД на транспорте. Дежурная по станции Скидель сообщила, что на 28 км станции составитель вагонов обнаружил на стрелочном переводе подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

– Выбывшие на место сотрудники Скидельского горотдела милиции подтвердили это сообщение, – говорит начальник Гродненского ОВД на транспорте полковник милиции Александр Целюк. – Для обеспечения безопасности граждан незамедлительно было перекрыто движение поездов через указанную станцию. Из Гродно прибыла группа разминирования в/ч 5522. На месте работали сотрудники ОВД на транспорте, Комитета Госбезопасности, УВД и УСК по Гродненской области, белорусской железной дороги.

В ходе осмотра было установлено, что опасения оказались напрасны. За взрывное устройство приняли конденсаторный блок, являющийся составной частью электропривода стрелочного перевода. Сомнения же возникли потому, что это устройство имело механические повреждения в виде обломанного крепления, поэтому обнаженный конденсаторный блок и вызвал подозрения.

Убедившись, что для тревог нет причин, в 23 часа движение поездов было возобновлено. В результате три поезда прибыли с некоторым опозданием. Конечно, гражданам пришлось поволноваться, однако определенные неудобства обусловлены исключительно заботой об их же безопасности.
По факту повреждения крепления начата проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!