Поступило сообщение о взрывном устройстве на ж/д путях возле Скиделя

Владимир Рыбаков, "Гродзенская праўда"

27 декабря в 18 часов 18 минут тревожное сообщение поступило по телефону в Гродненский ОВД на транспорте. Дежурная по станции Скидель сообщила, что на 28 км станции составитель вагонов обнаружил на стрелочном переводе подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство.

– Выбывшие на место сотрудники Скидельского горотдела милиции подтвердили это сообщение, – говорит начальник Гродненского ОВД на транспорте полковник милиции Александр Целюк. – Для обеспечения безопасности граждан незамедлительно было перекрыто движение поездов через указанную станцию. Из Гродно прибыла группа разминирования в/ч 5522. На месте работали сотрудники ОВД на транспорте, Комитета Госбезопасности, УВД и УСК по Гродненской области, белорусской железной дороги.

В ходе осмотра было установлено, что опасения оказались напрасны. За взрывное устройство приняли конденсаторный блок, являющийся составной частью электропривода стрелочного перевода. Сомнения же возникли потому, что это устройство имело механические повреждения в виде обломанного крепления, поэтому обнаженный конденсаторный блок и вызвал подозрения.

Убедившись, что для тревог нет причин, в 23 часа движение поездов было возобновлено. В результате три поезда прибыли с некоторым опозданием. Конечно, гражданам пришлось поволноваться, однако определенные неудобства обусловлены исключительно заботой об их же безопасности.
По факту повреждения крепления начата проверка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров