С кричевских елок украли игрушки

UDF.BY

В Кричеве с двух новогодних елок вечером 27 декабря злоумышленники похитили несколько игрушек и установленный для их освещения прожектор.

Как сообщает сайт УВД Могилевского облисполкома, мужчины, приехавшие в командировку из Минской и Брестской областей, после рабочего дня решили выпить. Употребив немалое количество спиртного, они вышли прогуляться по ночному городу. На площади увидели украшенные елки и поспорили между собой, кому удастся снять с них хоть какое-нибудь украшение. В результате нескольких попыток "трофеем" нетрезвых приятелей оказалась пара елочных игрушек.

Однако на предновогодние приключения гостей райцентра не закончились. Вместе с количеством выпитого спиртного возросли и запросы спорщиков: их внимание привлек прожектор, находившийся на крыше теплопункта. Пока лихая компания снимала осветительное устройство (стоимость которого, кстати, составляет 62 млн. рублей), их увидели сотрудники милиции. Не в меру разгулявшиеся приятели были задержаны.

В отношении них Кричевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. За совершенную кражу злоумышленникам грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров