В Минске облава на торговцев деликатесами


Сотрудники правоохранительных органов и медики отмечают, что накануне новогодних праздников в Минске зафиксированы случаи продажи некачественных деликатесов.

"В ходе рейда, проведенного сотрудниками финансовой милиции и налоговой службы на Комаровском рынке в Минске, изъято красной на сумму более Br20 млн. У продавца на товар, который уже лежал на прилавке, не было ни документов, ни информации о стране-производителе", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Комитете государственного контроля.

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, "как правило, в условиях предпраздничного ажиотажа увеличивается количество случаев реализации в торговой сети некачественной колбасы, рыбы, икры, контрафактных и поддельных спиртных напитков".

Накануне сотрудники Заводского РУВД изъяли крупную партию дорогостоящей алкогольной продукции зарубежного производства без акцизных марок. "Общая сумма изъятого - более Br206 млн, стоимость некоторых бутылок доходила до Br3 млн", сообщили в ГУВД Минска.

Эпидемиологи, в свою очередь, призвали население не покупать продукты питания с рук и на стихийных рынках.

"Были случаи, когда под видом дорогостоящего коньяка известной марки продавали обыкновенную, слегка закрашенную жидкость "Максимка" (стеклоочиститель для автостекол - ИФ)", отметили медики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров