За сутки загорелись сразу два автомобиля

UDF.BY

Сразу два случая загорания автомобилей зарегистрированы в Минской области за сутки 28 декабря.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в Слуцке во время движения загорелся старенький "Фольксваген". Спасатели, прибывшие к месту вызова, в считанные минуты ликвидировали пламя. В итоге повреждены капот машины и двигатель.

"Коротнула" и загорелась 23-летняя "Ауди" в Борисове. Владелец попытался до прибытия спасателей эвакуировать автомобиль, стоящий в гараже частного дома. Мужчина при этом получил ожоги 2% 1-2 степени.

Спасатели напоминают: если ваш автомобиль загорелся, стоит проявить осторожность, поскольку при тушении вы рискуете пострадать сами.

В случае ЧС нужно включить аварийку и высадить пассажиров. Если внутри горящей машины находится человек, а дверь заклинило, выбейте стекло любыми подручными средствами.

Отщелкните капот и позвоните по номеру 101. Если дым идет из-под капота, его нужно открывать осторожно, лучше сбоку.

Затем нужно направить струю огнетушителя на очаг пожара. Для ликвидации возгорания можно использовать плотную ткань, брезент, песок, снег.

МЧС отмечает: если вы не можете справиться с загоранием и огонь охватывает всю машину – не рискуйте, так как может взорваться бензобак. Отойдите на безопасное расстояние сами и отведите людей.

поделиться

Новости по теме

    В Минке на стоянке горели фуры

    Грузовой автомобиль загорелся утром 14 января на территории автостоянки по улице Железнодорожной,23а в Минске. Когда к месту пожара прибыли сотрудники МЧС, горели уже две фуры.подробности

Новости партнёров