Российские туристы не смогли поехать в Брест на поездах

www.interfax.by

Российские туристы, отправляющиеся в автобусные туры по Европе, будут добираться до Бреста (Беларусь) не по железной дороге, а на автобусах, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" член президиума правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

По ее словам, в последний момент перед новогодними праздниками ОАО "РЖД" отменило целые составы до Бреста, а в оставшихся поездах сократило число вагонов. Именно этими поездами российские туристы добираются до границы, где пересаживаются на автобусы.

При этом на этапе согласований, отметила О.Санаева, заявки всех туроператоров были подтверждены. Причина отмен банальна: оказалось, что у РЖД попросту не хватает вагонов.

По ее словам, туроператоры запланировали на новогодние каникулы несколько выездов российских туристов в автобусные туры в Европу. В частности, 29 декабря должны выехать из Москвы в Брест более 400 туристов, а 2 января - более 600.

Он сообщила, что в результате туроператоры срочно ищут автобусы для доставки туристов до Бреста.

"Даже если всех туристов удастся "пересадить" с поездов на автобусы, отдых все равно будет подпорчен, - отметила О.Санаева. - И, конечно, можно только посочувствовать туропертаорам - они не по своей вине оказались в очень сложной ситуации. Они столько работали, разрабатывали новогодние программы, они были отработаны до мелочей, и вот теперь на них посыплется град претензий".

По мнению О.Санаевой, причина сложившейся ситуации в самих РЖД - в смещении в пользу поездов повышенной комфортности в ущерб по-прежнему массовой экономичной перевозки - и во взаимоотношениях железной дороги и турбизнеса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров