Слепой россиянин пропал в Бресте, а нашелся в Москве


Совместными усилиями сотрудники транспортной милиции Беларуси и полиции России установили местонахождение слепого гражданина Российской Федерации, который исчез на железнодорожном вокзале станции "Брест-Центральный" 20 сентября этого года, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

С просьбой о помощи найти родственника в Брестский ОВД на транспорте обратилась 61-летняя сестра пропавшего мужчины - гражданка Украины, жительница Волынской области. Она сообщила, что брат ушел в неизвестном направлении из здания железнодорожного вокзала в Бресте и его местонахождение не известно.

На поиск были направлены все силы транспортной милиции и территориальных органов внутренних дел. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в последние годы пропавший без вести жил на территории мужского монастыря города Самара Российской Федерации", - рассказали в УВДТ. В этом году женщина решила увезти брата в Украину, чтобы взять под свою опеку. По дороге домой на территории Беларуси ей пришлось оставить мужчину на железнодорожном вокзале в Бресте, так как из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность, он не смог пройти пограничный контроль. Чтобы забрать инвалида, украинка вернулась на вокзал лишь спустя полтора месяца. Не найдя там брата, она обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В течение двух месяцев милиционеры-транспортники вели поиски без вести пропавшего россиянина. По словам очевидцев, они видели бродягу в Минске. Он просил милостыню в районе вокзала и бродил по улицам в поисках средств к существованию.

Мужчина был объявлен в межгосударственный розыск. Как оказалось, после длительного скитания по Минску инвалид по зрению с помощью людей добрался на электричках сначала до Орши, а затем через Смоленск в Москву. На Белорусском вокзале его нашли местные железнодорожники и полицейские. Мужчину отправили в Центр социальной адаптации для бездомных "Филимонки" при Психоневрологическом интернате, где мужчина находится в настоящее время. Информация о его местонахождении была незамедлительно передана сестре. Она пообещала, что будет искать средства и возможность поехать к брату, чтобы сделать ему необходимые документы и забрать на попечительство. Однако пока женщина не готова надолго оставить дома мужа-инвалида и отправиться в Москву.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров