В Браславе мужчина получил серьезные ожоги при взрыве старой петарды


В Браславе мужчина взорвал старую петарду и получил серьезные ожоги, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Сегодня рано утром в Браславскую больницу с множественными ожогами доставлен местный житель. Он обнаружил пиротехническое изделие, которое более двух лет хранилось дома. Вышел на улицу и недалеко от хозяйственной постройки взорвал петарду. Петарда попала в канистру с бензином, произошел взрыв. Состояние мужчины медики оценивают как тяжелое.

МЧС еще раз напоминает, что использовать пиротехнические средства можно только на открытых площадках, вдали от жилых домов. Особое внимание нужно уделить качеству товара - при покупке следует попросить сертификат у продавца. Нельзя использовать фейерверки с истекшим сроком годности. Продажа пиротехнических изделий в Беларуси разрешается лишь в специализированных магазинах. К применению без спецразрешений допускаются изделия бытового назначения (пистоны, хлопушки, бенгальские огни), которые реализуются в розничной торговой сети и обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая выделенный шрифтом текст об опасности изделия и ограничениях по его применению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров