В Орше двое напали на таксиста и угнали его машину в Россию


В последний день 2012 года двое мужчин сели в такси и попросили отвезти их в одну из деревень Оршанского района.

За городом, в безлюдном месте, они напали на водителя и отобрали выручку, а потом просто вышвырнули 21-летнего таксиста из машины.

Таксист обратился в милицию. Он успел заметить, что злоумышленники поехали в сторону границы с Российской Федерацией. В сопредельном государстве их и задержали. Российская полиция по ориентировке, переданной белорусскими коллегами, обнаружила и подозреваемых, и автомобиль в Смоленске. Задержанные – граждане Беларуси, одному из них 21 год, второму – 40.

Напомним, 13 сентября в Витебске пассажир с целью ограбления застрелил 20-летнего водителя такси Алексея Краско. Это преступление буквально всколыхнуло весь город. Правоохранительные органы задержали подозреваемого 15 сентября, им оказался ранее судимый мужчина, который ранее тоже работал в такси. Еще одно резонансное преступление в отношении водителя такси было совершено летом в Полоцком районе. 25-летний пассажир напал на водителя с ножом, нанеся множественные ранения в грудь, голову и живот, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров