Мать и 8-летний сын погибли при пожаре в Осиповичах


Женщина 1974 года рождения и ее восьмилетний сын погибли 2 января при пожаре в одном из частных жилых домов города Осиповичи (Могилевская область). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил оперативный дежурный Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Возгорание произошло внутри дома, в котором изолированно проживали две семьи. Глава семьи, где погибли женщина и ребенок, не пострадал. Также не пострадали жильцы противоположной части дома.

Причина возгорания и последовавшего за ним пожара не установлена. Рассматриваются несколько версий произошедшего.

Также выясняется причина пожара, который случился 3 января в одном из многоквартирных жилых домов Минска по улице Столетова. Возгорание в квартире на восьмом этаже 9-этажного дома и возникшее задымление вынудило работников МЧС эвакуировать 16 человек.

Оперативный дежурный МЧС сообщил, что из-за нарушения правил пользования пиротехническими изделиями в период с 25 декабря по 3 января по всей стране оказались травмированы 18 человек из них 7 детей в возрасте до 18 лет. Большинство несчастных случаев произошло в новогоднюю ночь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!