Минский вуз поднял стоимость обучения, несмотря на требование президента "притормозить"

Артур Боровой, Onliner.by

В 20-х числах декабря, встречаясь со студентами БГУИР, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться с высокой стоимостью платы за обучение. Глава государства выразил озабоченность ценами на учебу, которые в стране являются достаточно высокими.

"С этим надо разобраться", — отметил он и высказал мнение, что на первом-втором курсе учебы оплата обязательно должна быть щадящей, а на старших курсах — "надо посмотреть". Любопытно, что буквально через несколько дней один из столичных вузов — Минский институт управления — стоимость обучения для своих студентов увеличил.

"Не так давно была новость о том, что наш президент пообещал, что стоимость обучения в РБ не будет подниматься, а, скорее, даже снижаться!" — написали в редакцию Onliner.by учащиеся МИУ. — И что в итоге? Проходит меньше недели, а на сайте института появляется информация о существенных изменениях в сумме. Например, сумма второго взноса для первокурсников заочного обучения поднялась с 1 950 000 до 2 550 000 рублей".

Стоимость обучения изменяется и для других студентов. Изменения инициированы приказом ректора от 26.12.2012 №347. Мы позвонили в институт и попытались узнать, с чем связаны корректировки.

— Ведь буквально на днях руководство страны говорило о щадящей плате для студентов первых курсов, почему…

Проректор по экономике и финансам Даниил Адамович дослушивать вопрос не стал, посоветовал студентам обращаться лично в ректорат и бросил трубку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров