Заведующая три года обворовывала родной магазин и успела построить квартиру и коттедж под Минском

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска

За три года работы заведующая одного из минских мебельных магазинов, получая весьма скромную зарплату, успела приобрести квартиру, построить коттедж, передвигалась исключительно на такси и на самолете.

Получив должность заведующей одного из частных мебельных магазинов, 50-летняя дама взялась за дело с большим энтузиазмом.

Изучив порученный участок работы, руководитель решила усовершенствовать деятельность возглавляемого торгового предприятия несколькими нововведениями.

Так, подчиненным кассирам было поручено реализовывать мебель без оформления соответствующей документации и без фиксации в кассе полученных от покупателей денежных средств.

Мимо кассы шли и ежемесячные выплаты от покупателей, приобретавших мебель в рассрочку. Часть выручки, полученной таким образом, оседала у самой заведующей.

Для того, чтобы скрыть недостачу, бизнес-леди продумала и реализовала схему хищения, по которой оформлялись фиктивные документы (договора–обязательства) на подставных лиц. При этом злоумышленница использовала установочные данные, главным образом, своих родственников и знакомых. На них же предприимчивая дамочка оформляла кредиты, выплаты по которым производились за счет мебельного магазина.

Похищенные у возглавляемого предприятия средства должностное лицо тратило на свои собственные нужды. При весьма скромной официальной зарплате заведующая осилила приобрести и весьма солидно обставить квартиру, построить коттедж под Минском, передвигалась на такси, а частые вояжи в город Гомель осуществляла на самолете.

К сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД обратился непосредственно гомельский наниматель нашей героини и рассказал об имеющихся у него серьезных подозрениях. В ходе проведения проверки оперативники выявили целую серию махинаций и неоднократные хищения. При этом общая сумма похищенного – почти 700 миллионов рублей.

В скором времени действиям уже бывшей заведующей будет дана правовая оценка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров