Белорусские мошенники продавали россиянам путевки на несуществующую базу отдыха


Неизвестные люди создали сайт несуществующей базы отдыха в Беларуси. И под Новый год успели продать в России не одну путёвку.

Сколько точно пострадавших, пока не известно. "Комфортабельный отдых вдалеке от суеты" – гласил сайт. Десять уютных домиков, анимация, шведский стол, легко добраться из Москвы.

Желающему купить путёвку договор приходил на дом, оставалось перевести деньги на нужный счёт и собирать чемоданы.

Тревогу отдыхающие забили, когда уже собирались выезжать в Лиозно, но телефоны туроператора молчали. Стали искать любые контакты в белорусском городе и вышли уже на другой сайт – о самом Лиозно. Не отходя от своего компьютера (Виктор Михальченков с детства прикован к инвалидной коляске), он создал группу в социальных сетях, где попытался предупредить тех, кто собирался на отдых на несуществующую базу. Известно точно: отдых уже успели оплатить 11 туристов.

За несколько новогодних дней группа из 6 человек заплатила сто тысяч российских рублей. Сегодня свои комментарии на сайте оставляют и те, кого в последнюю минуту что-то остановило. А сайт мошенников уже недоступен, пишет liozno.info.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!