На Гомельщине в прошлом году уничтожено свыше 50 тонн наркосырья

"Ежедневник"

Речь, прежде всего, идет о незаконных посевах наркосодержащих растений, главный удар по которым был нанесен во время реализации специальной программы "Мак". Благодаря ей милицией было выявлено 465 незаконных посевов наркосодержащих растений, уничтоженных на площади около 18,6 гектаров.

Всего же в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Гомельской области выявлено 614 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 137 случаев сбыта. Изъято более 33 кг наркотических и около 2 кг психотропных веществ.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, было ликвидировано 2 международных канала поставки наркотиков в страну, выявлено 4 "теплицы", приспособленных для выращивания наркосодержащих растений, и одна лаборатория по изготовлению метамфетамина.

Также милиция "накрыла" 12 притонов, где употреблялись наркотики, и уделяла пристальное внимание увеселительным заведениям. Не секрет, что часть их посетителей также не прочь "повысить тонус" с помощью "травки" и "колес". При отработке ночных клубов и дискотек сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД совместно с коллегами из территориальных ОВД было выявлено 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Свой вклад в дело борьбы с наркобизнесом на Гомельщине внесли и чекисты. Из самых громких примеров прошлого года можно вспомнить совместную с ФСБ России операцию по ликвидации преступной группы, которая занималась контрабандой в страны Евросоюза амфетамина, героина и гашиша. Часть наркотиков, шедших транзитом через Беларусь, оседала в стране. За это направление деятельности отвечал гомельчанин, который был задержан вместе со своими сообщниками.

А трое других жителей областного центра, на которых также надели наручники сотрудники УКГБ по Гомельской области, организовали канал контрабанды психотропных веществ посредством международной почтовой связи. Получая посылки от дилеров, они рассчитывались за товар безналичным путем – по системе международных электронных платежей webmoney. При получении очередной посылки, в которой находилось более 100 грамм метанона, наркоторговцев задержали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров