В понедельник до 15 градусов мороза

Федор Костров, "Товарищ.online"

Новый год в Беларусь пришел с повышенным температурным фоном. Среднесуточная температура воздуха в первые январские дни оказалась на 2-8 градусов выше климатической нормы. Теплой была и новогодняя ночь (в Минске термометры показали +1°С).

Такой теплой новогодняя ночь бывает один раз в 5 лет. В предстоящие дни температурный фон начнет понижаться и приблизится к средним значениям, характерным для первой декады января.

В субботу, 5 января, в поле пониженного атмосферного давления на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, в западных районах — слабая метель, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики. Местами образуется слабый туман. На дорогах гололедица. Ветер северный умеренный, по западу порывистый. Температура воздуха в течение суток составит -3..+2°С.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье погоду в Беларуси будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе северных широт. На большей части территории пройдет кратковременный снег. На дорогах гололедица. Ветер северный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью -2..-9°С, максимальная днем -1..-7°С.

В понедельник, 7 января, морозы усилятся: ночью ожидается -4..-11°С, при прояснениях до -13..-15°С; днем -2..-9°С. Местами не исключен небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный умеренный.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров