В Горках муж и жена провалились под плитку, уложенную к "Дожинкам"

Николай Градюшко, Onliner.by

Авральные темпы подготовки Горок к "Дажынкам-2012" сказались на качестве строительных работ. Не успел город отойти от праздника, как интернет уже облетели фотографии заплесневелых стен в новом общежитии сельхозакадемии и подтопленного дождевой водой молодежного центра в амфитеатре. И вот новый, еще более пугающий факт: в самом центре города, в нескольких десятках метров от райисполкома, два человека провалились под тротуарную плитку, уложенную к "Дажынкам". Случилось это возле дома №5 на улице Якубовского 4 января, около 18:00. С редакцией Onliner.by связался участник этого ЧП Павел и рассказал, как все произошло.

"В тот вечер мы с супругой встретились на остановке возле автостанции и направились в магазин, — вспоминает Павел. — Шли, держась за руки, о чем-то разговаривали. И вдруг Олеся провалилась под землю. Пару секунд — и под моими ногами что-то хрустит, ломается, и я тоже начинаю падать вниз. Говорят, жизнь за секунду перед глазами может пробежать — так оно и случилось у меня в то мгновение, настолько внезапно все произошло".

При обрушении тротуарной плитки девушка не устояла на ногах и, упав, практически скрылась в яме. Молодой человек провалился по пояс. Держа супругу за руку, он помог ей выбраться. Придя в себя, Павел вызвал скорую помощь, милицию и спасателей.

"Минут 20 Олеся не могла ничего говорить, переживала шок. Врачи сделали ей успокаивающий укол, — рассказывает Павел. — Видимых повреждений ни у нее, ни у меня не обнаружили. А если бы вместо нас в ту минуту по плитке шла старушка или бежали бы дети?"

Павел сделал несколько фотоснимков зияющего провала.

В Горках муж и жена провалились под плитку, уложенную к "Дожинкам"

В Горках муж и жена провалились под плитку, уложенную к "Дожинкам"

"При нас милиция замерила глубину — 1,2 метра. Позже на место приехала бригада коммунальщиков и кто-то из райисполкома. Сначала чиновники крутились вокруг ямы и лишь потом подошли к нам и поинтересовались самочувствием..."

Восстановительные работы продолжались глубокой ночью.

В районе обрушения плитки расположены три канализационных люка. Возможно, накануне случился прорыв, и вода подмыла грунт.

В Горках муж и жена провалились под плитку, уложенную к "Дожинкам"

В Горках муж и жена провалились под плитку, уложенную к "Дожинкам"

"Сколько живу, на моей памяти такого в Горках не случалось. Чтобы в центре города, возле райисполкома, — говорит Павел. — Деньги на ремонт и благоустройство к празднику выделялись немалые. Так ведь, наверное, можно было все предусмотреть, сделать работу не наспех, а на совесть".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров