На незаконной вырубке елок попались 32 человека

UDF.BY

В предновогодние дни в белорусских лесах было выявлено 32 случая незаконных рубок хвойных деревьев.

Как сообщает пресс-служба Минлесхоза, у нарушителей изъято 225 елей. Наибольшее количество нарушений выявлено в Гомельской и Витебской областях, меньше всего в Гродненской и Могилевской.

В результате незаконных рубок лесному фонду причинен вред на Br3,3 миллиона. Нарушители в добровольном порядке возместили часть вреда на Br1,1 миллиона. В министерстве отмечают, что если нарушитель не возмещает вред в течение 15 дней со дня составления административного протокола, его дело передается в суд. Кроме того, нарушители должны выплатить штраф.

Самая крупная партия незаконно заготовленных новогодних деревьев изъята у женщины – индивидуального предпринимателя из Витебской области, которая купила лес на корню для заготовки деловой древесины, но при этом решила заработать дополнительные средства на продаже молодняка хвойных деревьев без оформления соответствующих документов. Рейдовая группа государственной лесной охраны Лиозненского лесхоза задержала работников предпринимателя, когда те загружали 158 елей в автомобиль для перевозки на продажу на городской рынок. Новогодние деревья были изъяты, а затем проданы на официальном елочном базаре.

поделиться

Новости по теме

    Новогодние елки обошлись в 1 миллион

    В предновогодние дни в лесах Беларуси сотрудники Государственной лесной охраны провели 1225 рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок новогодних деревьев. В результате рейдов выявлен 51 случай незаконных рубок.подробности

Новости партнёров