У минских таксистов-нелегалов конфисковано два автомобиля


Об этом сообщила первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конфискация - крайняя мера для тех, кто неоднократно занимался незаконным таксоизвозом. Суд в 2012 году вынес решение об изъятии автотранспорта в отношении двух нелегальных таксистов", - отметила Надежда Болдырева.

Налоговые инспекции Минска за год провели более 240 оперативных проверок для мониторинга ситуации на рынке частных пассажироперевозок, составлено 140 административных протоколов. Физические лица привлекались к административной ответственности, производился арест автотранспортных средств.

Контроль за работой автомобилей такси в Минске будет продолжаться. В столице в последнее время увеличилось количество перевозчиков, которые уклоняются от уплаты налогов, и штрафные санкции не оказывают на них должного действия.

Также налоговые инспекции проводили проверки по выявлению теневого оборота товаров, использованию расчетно-кассового аппарата. В результате контрольных мероприятий доначислены дополнительные средства в бюджет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров