Туркменов-хулиганов не отчислят из ВУЗов


Студентов из Туркменистана, которые были задержаны за мелкое хулиганство в центре Минска в новогоднюю ночь, не будут отчислять из вузов, заявил первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Иван Кубраков.

"Вопрос об отчислении не стоит, все они продолжат учебу. Вся информация по поводу данного инцидента была направлена в посольство, а также в учебные заведения Минска, где они обучаются", - отметил И.Кубраков на пресс-конференции во вторник в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

При этом он подчеркнул, что "данные задержания носили не карательные, а профилактические меры".

Он уточнил, что "в новогоднюю ночь были задержаны 25 граждан Туркменистана, Узбекистана и несколько граждан Беларуси, часть из них была отпущена, часть привлечена к административной ответственности".

Поясняя, за что были задержаны иностранные граждане, И.Кубраков сообщил: "Это были молодые люди в возрасте 19-27 лет, в основном студенты. Некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения, вели себя агрессивно, становились на колени, пытались взобраться на эстраду, нецензурно выражались, в том числе и в отношении сотрудников милиции, которые делали им замечания".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров