Цыганки обокрали пенсионера, пообещав Br7 миллионов от президента

Сергей Шершеневич, "Гродненская правда"

В Слонимском районе две цыганки обокрали пенсионера, сообщив, что после 10 января он получит материальную помощь от Главы государства в размере семи миллионов рублей.

Кроме того, ему подсобят в ремонте квартиры и решении бытовых вопросов. Для этого он, мол, должен заполнить соответствующие документы. Не понимая, что заполняет, дед стал попутно отвечать на вопросы, в том числе и о своих сбережениях. В результате лишился не только трех миллионов рублей и тонометра, но и семи своих фронтовых медалей.

– Когда цыганки скрылись, пенсионер все-таки проверил свое имущество. А когда обнаружил пропажу, позвонил в милицию, – рассказал начальник Слонимского районного отдела Следственного комитета Евгений Ерошенков. – К работе по установлению и задержанию цыганок подключились сотрудники охраны. В результате они очень оперативно надели на злоумышленниц наручники.

Новости по теме

    Цыганки попросили воды и обокрали хозяев

    Пенсионерка Тамара Белякова напоила двух незнакомых женщин и перекинулась с ними несколькими незначительными фразами. На следующий день супруги Беляковы обнаружили, что из платяного шкафа исчезли 1100 евро и 2 миллионов 800 тысяч рублей.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter