Ни ГУВД Мингорисполкома, ни МВД пока не комментируют убийство милиционера


ГУВД Мингорисполкома и МВД Беларуси пока никак не комментируют убийство при исполнении служебных обязанностей в Минске 8 января сотрудника милиции и ранение его напарника.

Об этом БелаПАН заявили в структурах по связям с общественностью этих ведомств.

8 января примерно в 16 часов следственно-оперативная группа выбыла на место происшествия в частный сектор Московского района по заявлению одной из местных жительниц о том, что на улице Машинистов кто-то стреляет из огнестрельного оружия по ее собаке. Женщина звонила в милицию по номеру 102. В ходе отработки частного сектора соседи указали на конкретного гражданина, который стрелял в животное.

Сотрудники милиции начали опрос мужчины 1953 года рождения, проживающего в одном из домов частного сектора. В ответ на это он достал пистолет и открыл огонь на поражение. В результате один 36-летний милиционер погиб на месте, его напарник был ранен.

Сотрудники милиции стреляли в преступника, но он скрылся в гараже, расположенном возле дома, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров