У убийцы милиционера дома нашли целый арсенал оружия


Несколько единиц огнестрельного оружия и патроны к нему изъяты в доме у минчанина, который накануне убил сотрудника милиции, после чего застрелился сам, сообщили агентству "Интерфакс - Запад" в среду в правоохранительных органах.

"В доме у минчанина изъяты огнестрельное оружие, патроны, порох, книги, DVD по стрелковому оружию. Все отправлено для исследования экспертам", сообщили собеседники агентства.

По их словам, "по предварительным данным, по сотрудникам милиции мужчина стрелял из револьвера системы "Наган" 1940 года, застрелился он из обреза".

В правоохранительных органах также проинформировали, что "были изъяты еще несколько револьверов неустановленной системы. Обрез, из которого мужчина застрелился, был изготовлен из гладкоствольного охотничьего ружья, на котором имеется номер".

Кроме этого, в ходе обыска "изъято большое количество патронов различного калибра, 3 упаковки с бездымным порохом", уточнили собеседники агентства.

"Будет назначен ряд экспертиз, которые установят происхождение оружия, историю его применения", - отметили они.

Как сообщало агентство со ссылкой на Следственный комитет, минчанин 1953 года рождения в минувший вторник убил милиционера и ранил еще одного, после чего застрелился сам.

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ст.362 УК Беларуси (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей).

8 января следственно-оперативная группа выбыла на место происшествия на ул. Машинистов (частный сектор Московского района Минска) по заявлению граждан о том, что кто-то стреляет из огнестрельного оружия по их собаке.

"В ходе отработки частного сектора заявители указали на конкретного гражданина, который, по их словам, производил выстрелы в животное. В ходе опроса данного лица, которым явился мужчина 1953 года рождения, проживающий в одном из домов частного сектора, последний достал предмет, похожий на пистолет, и открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - сообщили в СК.

В ответ на действия гражданина сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие, но стрелявший скрылся в гараже, расположенном возле дома, где покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В результате один из сотрудников милиции от полученных ранений скончался на месте происшествия, еще один - ранен и помещен в медицинское учреждение, проинформировали в Следственном комитете.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров