Отметил День рождения и сжег соседский дом

Игорь Белозеров, uvd.grodno.by

Еще в начале минувшего месяца возле деревни Белое Гродненского района едва не дотла сгорел дачный дом.

В ходе проведенной проверки сотрудники местного райотдела милиции выяснили, что пожар возник не случайно, а стал результатом спланированного акта возмездия со стороны 40-летнего жителя города Гродно, который долгие годы таил обиду в душе за то, что бывшая девушка, как он считал, не полностью вернула ему причитающуюся сумму денежных средств.

Начальник ОУР Гродненского РОВД подполковник милиции Олег Карпушкин:

- Подозреваемый накануне отметил свой день рождения, а на завтра спалил чужой дачный дом. Будучи нетрезвым, он взял с собой несколько литров бензина и на такси проследовал к месту совершения преступления. Там он выбил стекло, а через образовавшееся отверстие залил внутрь топливо, после чего бросил туда спичку. Строение воспламенилось, а мужчина пешком пошел в сторону города. Выйти сухим из воды ему не удалось, несколько недель нам понадобилось, чтобы расставить все точки над “i”. Подозреваемый свою вину признает, заявляя, что поступил таким образом в силу того, что был сильно пьян. В свою очередь дом практически сгорел до основания.

поделиться

Новости по теме

    Внук у бабки украл "бабки"

    Еще осенью того года у пенсионерки из деревни Самборы Гродненского района неизвестный похитил семьсот долларов США. Старушка об этом узнала только сейчас.подробности

Новости партнёров