Главврач: В Ошмянах нет эпидемии менингита

Александра Порохня, "Региональная газета"

Новость о том, что от вспышки менингита умерли двое детей, появилась в одном из белорусских СМИ в среду, 9 января. Согласно распространенной информации, болезнь унесла жизни девочки 14-и лет и мальчика 4-х лет.

– Никакой эпидемии в нашем городе нет, – прокомментировал ситуацию для "Региональной газеты" Владимир Кунц, главный врач Центральной районной больницы Ошмян. – И не надо из горя родителей делать сенсацию для СМИ.

Как сообщил доктор, дети были больны не менингитом, а менингококковой инфекцией. В первом случае у больных наблюдается воспаление оболочек головного мозга, во втором такого симптома нет. Источником менингококковой инфекции являются возбудители, которые имеет в своем организме каждый десятый человек.

– Достаточно временного ослабления иммунитета, чтобы возбудители активизировались, – говорит Владимир Кунц. – Так сложились обстоятельства, что на этой неделе у нас заболели двое детей. Никакой вспышки районного масштаба нет. Есть большое несчастье родителей, которым можно только посочувствовать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров