Могилевская прокуратура не довольна темпами сноса ветхого жилья

UDF.BY

В соответствии с требованиями действующего законодательства в 2012 году в Могилевской области было запланировано к сносу 1 089 ветхих или пустующих домов.

Реально же снесено было только 831 строение, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

На выполнение этих работ из местных бюджетов израсходовано 47,4 млн. рублей.

Однако, как показала прокурорская проверка, "не во всех районах работа по сносу домов данной категории осуществляется надлежащим образом".

Так, например, к ряду пустующих ветхих домов имеется беспрепятственный доступ, в том числе лиц без определенного места жительства, что создает угрозу возникновения пожаров.

По результатам проверки прокурором Могилевской области председателю Могилевского облисполкома внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!