Директор таксомоторной фирмы в Гродно не доплатил налогов на Br86 млн.


В Гродно завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из таксомоторных фирм по поводу уклонения от уплаты налогов, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Дело было возбуждено по ч.1 ст. 243 УК на основании материалов проверки, проведенной управлением департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.

"Установлено, что за четыре года руководитель при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности получил выручку от реализации товаров, работ и оказанных услуг, не отразил ее в данных бухгалтерского и налогового учета, чем умышленно занизил налогооблагаемую базу предприятия, внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации", - пояснил представитель СК. В итоге директор уклонился от уплаты налогов и сборов в сумме Br86 млн.

При этом, учитывая, что директор возместил причиненный ущерб в полуторакратном размере (Br130 млн.), а также выплатил пеню Br41 млн., уголовное дело прекратили, применив к виновному меры административного взыскания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров