Иностранный инвестор выселяет людей на улицу


Жителей деревни Залесье Кобринского района заставляют подписать договор, по которому их могут выселить из государственного жилья.

Соответствующая жалоба была направлена в Совет министров Беларуси, сообщает "Радыё Рацыя". Сельчане несогласны с иностранным инвестором, который заставляет подписать договор, согласно которому каждый при выходе на пенсию или оставив работу по другой причине должен покинуть жилье, которое было построено по государственной программе для тружеников села.

30 декабря свои дома уже должны покинуть три семьи, с которыми инвестор не продлил контракт. Из аппарата Совета министров обращение направили в министерство ЖКХ и Брестский облисполком. Чиновники последнего учреждения сообщили сельчанам, что они не могут повлиять на инвестора, так как не имеют права вмешиваться в административно-хозяйственную деятельность иностранного предприятия.

"На сегодняшний день мне снова предложили добровольно освободить жилье. И опять тишина. Ждем то ли судов, то ли выселения. Договориться с ними не получается. Они не хотят договариваться. Если они не хотят нас видеть в качестве работников, пусть продадут нам этот дом, или берут на работу. Но мы с ними никак не можем договориться", - говорят жители деревни, которых выселяют.

Бизнесмен делает из домиков общежития для иностранцев, которых нанимает к себе на работу. Жилье строилось для колхоза, где люди работали по 5-10 лет, пока его не выкупил итальянский инвестор, но строили дома не за счет колхоза, а по специальной программе. Жители хотят только одного - чтобы им дали возможность выкупить жилье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров