Из павильона на автовокзале минчанин украл 34 мобильника

UDF.BY

Сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД задержали 18-летнего неработающего минчанина, который ночью обокрал торговый павильон оператора мобильной связи на автовокзале "Московский".

Как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, минчанин зашел погреться в здание вокзала и решил остаться там до утра. На втором этаже вокзала он обратил внимание на торговый павильон одного из операторов мобильной связи. Осматривая витрины и сам объект, парень решил попробовать совершить кражу.

Он подтянулся к крыше павильона, отогнул один из пластиковых щитов и залез внутрь. Взяв с полки пакеты, парень стал запихивать туда попавшуюся технику: наушники, мр3-плееры, мобильные телефоны. Он также забрал деньги из кассы. Выбравшись из павильона вместе с пакетами, молодой человек направился домой.

Общая сумма ущерба от совершенной кражи составила около Br29 миллионов. Среди прочего вор вынес из павильона 34 мобильных телефона. На следующий же день он попытался реализовать похищенное, предлагая мобильники прохожим на улице по заниженным ценам. Вырученные деньги уходили в основном на игровые автоматы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Первомайского РУВД установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Парень сознался в содеянном. Часть похищенного у него изъята. Проводится расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров