Пенсионера, который хотел поджечь главу сельисполкома, оштрафовали на Br3 млн


Суд Березовского района оштрафовал 89-летнего пенсионера из деревни Соколово Березовского района, инвалида второй группы по зрению, узника немецкого концлагеря Павла Левашевича тремя миллионами штрафа за попытку поджечь себя и председателя местного сельисполкома.

Пожилой человек считает наказание слишком суровым, хотя и раскаивается в своем поступке:

- Достал меня председатель так, что я облил его и себя бензином, чтобы поджечь. Мне надоела такая жизнь. Мне старику, инвалиду, слепому и глухому сельисполком отказал в направлении в дом престарелых. А когда попросил соцработников хоть на два дня в неделю, также отказали. Мол, сам в магазин ходишь. Но мне дома тяжело справляться, хоть немного еще хожу. Причина в том, что председатель давно недоброжелательно ко мне относится, что публично не раз проявлялось.

По словам инвалида, в суде его никто не стал слушать. Прокурор просил дать штраф в 5 миллионов рублей. Но судья Елена Немкова "смилостивилась" и влепила три, смеется Левашевич. По мнению инвалида, это слишком. Рассчитывал на тысяч триста.

Правда, Павел Левашевич не уверен, что успеет его выплатить: ослабел сильно в последнее время. А еще инвалид сетует, что в деревне баня сгорела.

- С трудом, но добирался всегда, чтобы помыться. А дома в корыте разве помоешься, - вздыхает старик, - так вот доживать приходится, - приводит слова пенсионера сайт spring96.org.

поделиться

Новости по теме

    "Допекло... Хотел сжечь и председателя, и себя"

    Пенсионер из деревни Огородники Березовского района Брестской области, бывший узник немецкого лагеря, говорит, что хотел это сделать из-за того, что председатель отказался отправить его в дом престарелых или назначить социального работника.подробности

Новости партнёров