На белорусско-литовской границе задержан автомобиль со свертком кокаина

БелаПАН

На белорусско-литовской границе задержана партия кокаина.

Как сообщил БелаПАН помощник начальника Сморгонской пограничной группы Александр Колобов, 12 января в пункте пропуска "Каменный Лог" служебная собака сработала на автомобиль "Фольксваген", въехавший с территории Литвы. По инициативе сотрудника органов погранслужбы транспортное средство было выведено из общего потока, оповещены сотрудники Ошмянской таможни, Ошмянского РОВД.

В салоне автомобиля в панели приборов оказался сверток размером 100х70х30 мм весом около 150 г, в тройной упаковке, перемотанный скотчем, содержащий вещество серого цвета.

Со слов водителя, на автомобиле ездили знакомые, о том, что он перевозит сверток, ничего не знает и отрицает свою вину.

Транспортное средство было отконвоировано на склад временного хранения Ошмянской таможни. Вещество серого цвета таможенники изъяли для экспертизы. По ее результатам установлено, что вещество является кокаином весом 203,55 г.

В отношении водителя "Фольксвагена" таможенными органами возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК (контрабанда), сотрудниками Ошмянского РОВД — по ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

О личности задержанного пока ничего не сообщается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров