На Крещение мороз усилится до минус 20

БЕЛТА

Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе. Об этом сообщил сегодня на online видеобрифинге начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На текущей неделе в Беларуси ожидается неустойчивый характер погоды: мы ощутим все капризы зимы - от оттепели до сильных морозов, от мокрого снега с дождем до обильного снегопада", - отметил Дмитрий Рябов.

Погода начнет меняться уже завтра утром, на территории Беларуси ее будут определять активные фронтальные разделы, которые смещаются с юго-запада Европы. Они принесут в нашу страну более теплый воздух и ухудшение погодных условий.

Так, ночью во вторник по юго-западной половине республики ожидается небольшой снег. Утром и днем на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, по югу - с дождем. Местами туман, гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит 6-12 градусов мороза, на северо-востоке страны ожидается до минус 13-19. Днем синоптики прогнозируют от 1 градуса тепла по югу до 8 градусов мороза по северу страны.

В среду на большей части территории Беларуси пройдут осадки, в частности, мокрый снег, по юго-востоку - с дождем. Местами прогнозируется сильный мокрый снег, туман, на дорогах гололедица. Ночью прогнозируется от нуля до 7 градусов со знаком минус, по северу - до 10 градусов мороза. Температура воздуха днем будет от минус 5 градусов на севере до плюс 3 на юге.

17 января ожидается снег, мокрый снег, местами - метель и сильный снег, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля по юго-востоку до минус 10 по северо-западу.

"С пятницы влияние на погоду будет оказывать скандинавский антициклон, который сделает Крещение, как и положено, морозным. 18 января температура воздуха в течение суток понизится до 6-12 градусов со знаком минус. По северу страны ожидается до 16 градусов мороза, ночью при длительных прояснениях - до минус 17-20. На большей части территории республики пройдет кратковременный снег, на дорогах местами сохранится гололедица", - сказал метеоролог.

В выходные местами по Беларуси ожидается кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит 11-18 градусов со знаком минус, ночью при длительных прояснениях до 19-24 градусов мороза. В юго-восточных районах будет немного теплее: ночью и днем 6-10 градусов ниже нуля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров