В Турове двое рабочих пострадали от взрыва кислородного баллона


В Турове (Житковичский район) 14 января при проведении сварочных работ взорвался кислородный баллон.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, пострадали двое рабочих.

Сварочные работы проводились на центральном водопроводе сети холодной воды. В результате порыва трубы без воды остались 220 квартир в 12 жилых домах, 434 частных домовладения, две школы, шесть котельных, больница, ясли-сад и гостиница. Работа котельных не останавливалась, поскольку они имеют запас воды на двое суток. Остальные потребители получают воду из колонок.

Сообщение о взрыве поступило в МЧС в 16.37. Баллон МАФ (метилацетилен-алленовая фракция) находился в фургоне "ГАЗ-53", там же горела печь-"буржуйка" и стоял баллон с кислородом. Баллон МАФ разгерметизировался, произошел выход фракции с последующим горением, из-за чего, предположительно, взорвался кислородный баллон.

В будке ремонтной бригады возник пожар. Рабочие получили ожоги второй и третьей степени головы и рук, 12 и 25% тела. Они госпитализированы. Причина ЧП — нарушение транспортировки и эксплуатации сварочного оборудования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!