Халип: Если искать логику в словах Лукашенко, то после сегодняшней его фразы меня вообще арестуют


Диктатор снова заявил, что журналистка и супруга Андрея Санникова "сама отказалась уехать из страны". Журналистка "Новой газеты" Ирина Халип, которая была осуждена за участие акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов в Минске 19 декабря 2010 года, не захотела уехать из Беларуси, заявил Лукашенко на пресс-конференции во вторник.

"Халип сама отказалась уехать из страны. Она прекрасно понимает, что здесь, в Беларуси, она страдалица, а там, за границей она никому не нужна", - заявил диктатор. "Если вы хотите ее куда-то отвести, идите к генеральному прокурору, заберете и повезите. Но она не поедет", - сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, снят ли с Халип запрет на выезд из страны, Лукашенко сказал: "Господи, вроде бы, говорим о на одном языке…"

Комментируя сайту charter97.org высказывания Лукашенко Ирина Халип заявила:

- Меня, откровенно говоря, удивляет, что кто-то может вообще верить тому, что говорит этот человек. По-моему, мы все уже могли неоднократно убедиться, что он исторгает из себя исключительно бессмысленный набор звуков, которые именно журналисты пытаются складывать в слова и предложения и еще каким-то образом анализировать это. Но в действительности, это абсолютно бессмысленное занятие. Я могу только сказать, что после того первого высказывания Лукашенко Евгению Лебедеву, о том, что я свободна и могу хоть сегодня вечером ехать в Москву, моя ситуация только ухудшилась, а контроль ужесточился. Так что, если искать логику в словах Лукашенко, то после сегодняшней его фразы меня вообще арестуют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров