ГАИ проверила водителей спецсигналами


14 января ГАИ г. Барановичи провела проверку автолюбителей с целью выяснить, насколько охотно они пропускают спецтранспорт с "мигалками". Местные правоохранители жалуются, что беспрепятственный проезд им обеспечивают не всегда, а это, между прочим, грозит лишением "прав".

Как передает intex-press.by со ссылкой на госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Олега Площенко, проезд по городу с "мигалками" назывался рейдом по выявлению водителей, не пропускающих транспортное средство оперативного назначения.

- Нередко приходится наблюдать, как барановичские водители не уступают дорогу спецавтомобилям. Несмотря на то, что по правилам они должны принять вправо и остановиться, автовладельцы продолжают движение, – пояснил госавтоинспектор.



Инспекторы, находившиеся в машине ГАИ, фиксировали нарушителей, и сообщали о них по рации своим коллегам. За время рейда было составлено пять протоколов. Нарушителям грозит штраф от 200 тысяч до 1 млн рублей (от 2 до 10 базовых величин) с лишением прав управления транспортными средствами до 1 года или без лишения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров