Швеция не хочет принимать дело "плюшевого десанта"

BNS

Шведские прокуроры пока не намерены перенять уголовное преследование в связи с незаконным пересечением границы, когда шведские активисты вылетели из Литвы в Беларусь и выбросили на ее территории сотни плюшевых медвежат с призывами за свободу слова.

Прокуроры в интервью новостному агентству AFP сказали, что не получили от Литвы обращения и не видят причин, почему Швеция должна перенять дело, так как инцидент произошел не на территории Швеции.

Такую реакцию в Стокгольме получило решение Генеральной прокуратуры Литвы обратиться к Швеции с обращением перенять уголовное преследование.

Литовская Генеральная прокуратура решила обратиться к Швеции с просьбой перенять уголовное преследование в связи с незаконным пересечением границы, когда шведские активисты на маленьком самолете влетели из Литвы в воздушное пространство Белоруссии и сбросили сотни плюшевых мишек с лозунгами, призывающими к свободе слова.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!