Столетний рубеж преодолели 562 жителя Беларуси


Столетний рубеж преодолели 562 жителя Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по делам ветеранов и пожилых людей Министерства труда и социальной защиты Светлана Ермакович.

По словам собеседницы, среди белорусских долгожителей традиционно лидируют женщины. По данным на 1 января текущего года, 100-летнюю планку перешагнули 489 женщин и 73 мужчины. Таким образом, представительницы слабого пола лидируют почти с семикратным перевесом.

А в возрастной категории старше 110 лет - вообще только одни женщины. Их 12 человек - 6 жительниц Гродненской области, 4 - Могилевской, по 1 - Брестской и Витебской.

Традиционно среди регионов республики флагманом по числу долгожителей является Гродненская область: здесь на 1 января нынешнего года насчитывалось 111 человек в возрасте старше 100 лет. На вторую позицию геронтологического рейтинга вышла Брестская область (100), на третью - Минская область (94). В Витебской области проживают 85 человек, уже отметивших свой вековой юбилей, в Гомельской области - 71, в Минске - 52, в Могилевской области- 49.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!