Коллега сомневается, что Гуменюк добровольно ушел из жизни

БелаПАН

Шеф белорусской редакции Польского радио для зарубежья Нина Барщевска сомневается, что гродненский журналист Юрий Гуменюк добровольно ушел из жизни.

По словам друзей погибшего, многое указывает на то, что это было самоубийство, однако ей трудно поверить в эту версию. В интервью информагентству Польского радио она заявила, что Гуменюк, работавший на белорусскую редакцию в течение двух последних лет под псевдонимом Вацлав Галимский, был разносторонне развитой личностью, очень активно занимался творческой деятельностью, писал стихи и тексты песен.

Журналистка Инесса Тодрик-Писальник сообщила радиостанции, что разговаривала со свидетелем трагедии. "Свидетель видел Юрия в общежитии на девятом этаже около 21 часа. Он не хотел ни с кем разговаривать, был немного растерян. Когда свидетель мыл посуду на общей кухне, он увидел через окно падающего человека", — сказала Тодрик-Писальник.

43-летний гродненский журналист и поэт Юрий Гуменюк погиб вечером 21 января. Он упал из окна девятого этажа общежития, недалеко от которого жил вместе с матерью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров