ЧП в Раубичах: скорая ехала 40 минут, а люди продолжали веселиться

Владимир Чуденцов, TUT.BY

Всемирный день снега, в который принято уделять максимум внимания зимним развлечениям и видам спорта, к сожалению, не обошелся в Беларуси без неприятных инцидентов. Об одном из них сообщила на Горячую линию Белорусского портала TUT.BY наша читательница Яна.

По словам девушки, все произошло в спортивном комплексе Раубичи под Минском 20 января примерно в 14:25. Катание с гор на, казалось бы, безобидных "ватрушках" закончилось для отдыхающих серьезными травмами.

- Молодой человек съезжал с горы на "ватрушке", а одновременно с ним с другого склона на таком же приспособлении ехал мужчина с двумя детьми, - рассказала по телефону Яна. - Их пути никак не должны были пересечься, но это, увы, произошло. Конечно, никто из участников инцидента напрямую в этом не виноват - просто несчастный случай. Мы немедленно вызвали скорую медицинскую помощь, но ждать ее, к сожалению, пришлось очень долго.

Фото очевидца

ЧП в Раубичах: скорая ехала 40 минут, а люди продолжали веселиться

ЧП в Раубичах: скорая ехала 40 минут, а люди продолжали веселиться

Пока Яна рассказывала корреспонденту TUT.BY всю эту историю, на заднем плане в телефонной трубке были слышны громкие крики пострадавшего и, одновременно с ними, чей-то веселый смех. Как выяснилось, пока работники наконец-то прибывшей в Раубичи скорой медицинской помощи оказывали помощь травмированным людям, остальные отдыхающие продолжали, как ни в чем не бывало, веселиться и кататься с гор. А ехала бригада медиков сюда... 40 минут. Все это время пострадавшие находились там же, где и были - на холодном снегу (правда, один из них - все в той же "ватрушке", из которой он так и не смог освободиться из-за травмы).

По словам очевидца, у юноши, который ехал на "ватрушке" один, предварительно диагностирован открытый перелом в районе тазобедренного сустава. У взрослого мужчины, катавшегося с детьми - ушиб левого бедра. Дети, отдыхавшие с мужчиной, к счастью, не пострадали, хотя и перенесли сильный стресс.

В 15:30 (напомним, происшествие случилось в 14:25) в Раубичи, наконец, приехала вторая машина "скорой". Бригада первой, прибывшей в 15:05, в это время еще продолжала оказывать помощь пострадавшим прямо на месте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров