Вынесен приговор мужчине, который 20 минут избивал мать-инвалида

Виктор Готовко, помощник прокурора Вилейского района, "Региональная газета"

Остановился он, когда женщина заползла под кровать. Эксперты-психиатры определили, что в то время 45-летний мужчина был не в себе.

Все произошло вечером 29 июля. Сын вернулся с работы домой, где живет вдвоем с 73-летней матерью, нетрезвым и потребовал от женщины ужин. Вдруг ему показалось, что мать очень медленно накрывает на стол. Он начал кричать на нее. Женщина что-то сказала, и тогда сын вскочил и ударил кулаком два раза в лицо. Из носа у нее пошла кровь.

Женщина имеет вторую степень инвалидности из-за болезни суставов. Ей сложно ходить или делать какую-то физическую работу. Даже ножом порезать хлеб – проблема. Поэтому она не могла ни сопротивляться, ни убежать. Женщина просто направилась к двери, чтобы выйти из дома.
Когда она уже была на веранде, сын догнал, ударил сзади в спину три раза и загородил выход.

Мать вернулась в комнату, там сын толкнул ее сзади, и женщина рухнула на пол лицом вниз в метре от кровати. Сын начал избивать ее ногами и деревянной ручкой мотыги по голове, телу, рукам и ногам.

Женщина не могла подняться, она медленно ползла под кровать. Когда заползла, сын уже не мог ее достать. Успокоился и пошел спать.

Через 15 минут женщина услышала, что сын спит, и вылезла. Через два дня она вышла на улицу и попросила соседей вызвать "скорую помощь". Ее положили в больницу.

Эксперты-психиатры определили, что сын был не в себе, когда избивал мать. Из-за злоупотребления алкоголем у него расстройство психики. Суд назначил обвиняемому два года лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Также его будут принудительно лечить от расстройства психики. За ним будет наблюдать врач-психиатр.

Мужчину будут лечить и от хронического алкоголизма.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров