Литовец вез в Беларусь водку в газовом баллоне

БЕЛТА

Гражданин Литвы пытался ввезти в Беларусь 45 л водки "Ельцин" в газовом баллоне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Жителя Вильнюса задержали пограничный наряд и сотрудники таможни 19 января в пункте пропуска "Бенякони-1". Для транспортировки напитка мужчина использовал газовый баллон собственного "Фольксвагена". Автомобиль нарушителя (до решения суда) и спиртное изъяты и переданы в таможню.

Кроме этого, в пункте пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе был задержан гражданин Беларуси, который в салоне автомобиля пытался провезти 20 игровых приставок на сумму Br40 млн. Товар изъяли гродненские пограничники совместно с сотрудниками таможни.

В минувшие выходные в пункте пропуска "Котловка" сморгонские пограничники остановили жителя Витебска. В своем автомобиле тот планировал ввезти в Беларусь из Литвы ассортимент небольшого магазина: алкоголь, обувь, разнообразные предметы личной гигиены, предварительно укрыв их в сумках с личными вещами. Сумма оценки изъятых предметов составила почти Br12 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров