В ближайшие дни морозы усилятся

UDF.BY

Территория Беларуси во второй половине недели будет находиться в области повышенного атмосферного давления и холодных арктических воздушных масс, поступающих с севера Европы. Синоптики прогнозируют сильные морозы и гололедицу.

В ближайшие сутки, 24 января, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, сообщает Белгидрометцентр. В отдельных районах пройдет небольшой снег. Ночью и утром местами образуются слабые туман и изморозь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер неустойчивый слабый.

Температура воздуха ночью понизится до -10..-17°С, при прояснениях морозы усилятся до -18..-23°С, максимальная температура днем составит -7..-13°С.
В последующие двое суток ожидается усиление морозов.

25 января температура воздуха ночью в основном составит -17..-22°С, при прояснениях воздух выхолодится до -25°С, лишь по югу Беларуси под защитой облаков температура воздуха не опустится ниже отметок -12..-16°С. Дневной максимум ожидается в пределах -7..-14°С, местами – около 16 градусов мороза. Существенных осадков не ожидается. В ночные и утренние часы в отдельных районах образуется слабый туман, изморозь. На дорогах местами гололедица.

26 января, в субботу, морозы усилятся еще на 2-3 градуса. Ожидается преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах – слабый туман, изморозь. На дорогах местами скользко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров