Погибших в Докшицком районе оленей отравили

www.interfax.by

Более 40 благородных европейских оленей, которые погибли в Докшицком районе (Витебская обл.), скоре всего отравили, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Сергей Новиков.

"В настоящее время по данному факту идет разбирательство. Но все признаки налицо, что их отравили. И отравили люди, хотя их сложно назвать людьми", - сказал С.Новиков.

По его словам, назначены экспертизы, по результатам которых "будет сделано заключение о причинах гибели животных".

Как сообщало агентство, в начале января в Докшицком районе Витебской области погибли более 40 благородных европейских оленей. Милиция и прокуратура проводят проверку.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!