Молодофронтовца Еременка осудили на 12 суток

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

24 января активист "Молодого фронта" Владимир Еременок позвонил друзьям и сообщил, что его задержали и уже осудили на 12 суток административного ареста якобы за нарушение правил профилактического надзора.

Об этом корреспонденту "Радыё Свабода" сообщил активист Роман Васильев.

"В каком именно суде осудили Владимира, он не успел сообщить. Пытаемся это выяснить", – сказал Роман Васильев.

В начале прошлого года на Владимира Еременка суд Первомайского района Минска наложил профилактический надзор в течение года. Ранее активиста неоднократно задерживали и наказывали административными арестами за участие в акциях солидарности с политзаключенными. В 2011 году Еременок был приговорен к заключению за участие в митинге протеста против результатов президентских выборов 19 декабря 2010 года. Из колонии Еременок вышел в конце лета 2010 года после помилования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!