У девочки из Ошмян не подтвердилась менингококковая инфекция

"Вечерний Гродно"

В пятницу, 18 января, в Ошмянах с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали 15-летнюю девочку. Это мог быть третий случай заражения опасной болезнью. Райцентр наполнили страхи.

Уже в Ошмянской ЦРБ у подростка проявилась небольшая сыпь. На следующий день пациентку перевели в Гродненскую областную инфекционную больницу. Подозрение на менингит возникло из-за того, что отец девочки мог контактировать с ребенком, у которого было обнаружено заболевание.

Как сообщил главный санитарный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш, в субботу анализы пациентки были переданы в Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии: в организме подростка не обнаружена менингококковая инфекция. Не зафиксирована она и в организме отца.

К слову, до происшествия девочка допоздна находилась на катке, где и получила переохлаждение. Сейчас состояние пациентки медики характеризуют как стабильное.

Напомним, в начале января от менингококковой инфекции в Ошмянах умерло двое детей — 4 и 14 лет. Медики настаивают, что вспышки болезни нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров