Студент заложил возле здания РОВД муляж взрывного устройства

UDF.BY

Муляж самодельного взрывного устройства заложил ночью 24 января в сугробе возле здания Березовского РОВД 27-летний студент БГУ из Березы.

Парня задержали возле здания РОВД сотрудники дежурного наряда ОДС, но он уклонялся от ответа на вопрос, что там делал. После просмотра записей камер видеонаблюдения милиционеры установили, что задержанный положил подохрительный предмет в сугроб в двух метрах от РОВД.

Предмет и участок прилегающей местности были обследованы со служебно-розыскной собакой, которая на "взрывное устройство" не прореагировала, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Эвакуация из здания не производилась. Подозрительное устройство оказалось муляжом самодельного взрывного устройства в виде пластмассовой мыльницы размером 10х7 см с металлической пластиной внутри и примотанным скотчем металлическим фонариком.

Возбуждено уголовное дело по ч1.ст.339 УК РБ (хулиганство). Парень, подложивший муляж, задержан.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!