Россия спасет белорусских "чернобыльцев"

Сергей Веселкин, "Товарищ.онлайн"

В Москве прошел Х съезд организации "Союз - Чернобыль Россия". Среди прочих решений, принятых на этом съезде, российские участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС заявили о готовности помочь своим белорусским коллегам. Тем более, что в 2016 году будет отмечаться 30-летие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как сообщил "Товарищ.оnline" председатель организации "Союз – Чернобыль Беларусь" Александр Волчанин, съезд принял основные направления деятельности "Союза Чернобыль Россия" на 2013-2016 годы. И много внимания в этом документе уделено Беларуси.

"Этому предшествовала большая работа. Я несколько раз встречался со своим российским коллегой Вячеславом Гришиным. И он все время возмущался тем, что, в условиях, казалось бы, Союзного государства те социальные гарантии, которые есть для "чернобыльцев" в России и Беларуси – это небо и земля. Вообще, белорусские "чернобыльцы" - это самые незащищенные "чернобыльцы" в мире. В Армении, Азербайджане, Украине, ликвидаторы аварии на ЧАЭС больше защищены, чем в Беларуси", - говорит лидер белорусских ликвидаторов.

В итоге, в результате принятия на съезде «белорусского вопроса» в качестве одного из направлений деятельности организации, "Союз Чернобыль России" будет добиваться унификации российского и белорусского законодательства по вопросам предоставления льгот и социальных гарантий участникам ликвидации катастрофы на ЧАЭС. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров