Червенский рынок в Минске закрывается с 1 февраля

БЕЛТА

Червенский рынок в Минске закрывается с 1 февраля, предприниматели в течение месяца должны переехать на новую площадку. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома - начальник управления предпринимательства Иван Ефимов.

Строители обещают к концу января завершить работы на новой площадке на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского (недалеко от Лошицкого парка). Компания "Немигаэкспортстрой" уже выполнила значительные объемы работ, заканчивается монтаж торговых павильонов, внутренняя отделка зданий.

Что касается "Червенского пассажа", расположенного рядом с рынком, то на днях на встрече в Мингорисполкоме достигнута договоренность о продолжении его работы до 1 марта. Это связано с неготовностью площадки для переезда предпринимателей (место для размещения не освобождено частным владельцем).

На нынешнем месте рынка предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса. Инвестором выступает иранская компания Didas. Соответствующий инвестдоговор между ЗАО "Дидас Интернэшнл Групп" (Иран) и Мингорисполкомом подписан в феврале 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!