Подозреваемому по делу о взрыве под Логойском грозит до 5 лет тюрьмы

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"

Он по-прежнему работает старшим мастером в "Логойскрайгазе".

"По мнению следствия, трагедию можно было бы предотвратить, если бы работники "Логойскрайгаза" своевременно и должным образом отреагировали на сообщения, которые поступали от жителей дома. Одному из руководящих работников организации предъявлены обвинения в служебной халатности", – рассказал на пресс-конференции председатель Следственного комитета Валентин Шаев о расследовании взрыва в жилом доме под Логойском.

Трагедия произошла почти год назад – 8 февраля 2012 года. Среди белого дня в многоквартирном доме военного городка прогремел мощный взрыв. В результате один подъезд здания был полностью разрушен. Два жителя дома сильно пострадали: одному жильцу оторвало ногу, еще один мужчина погиб.

Подозреваемому по делу о взрыве под Логойском грозит до 5 лет тюрьмы

Так дом выглядит после восстановления. Газ сюда больше не подводили


Следователи пришли к выводу, что во взрыве виноваты газовики, которые ненадлежащим образом выполняли ремонтные работы. В результате газ начал заполнять помещения дома, пока в одной из квартир не включился холодильник. Именно он, по основной версии, и стал непосредственной причиной взрыва.
Обвинение в служебной халатности предъявлено одному из сотрудников "Логойскрайгаза". Предполагается, что появится еще один обвиняемый, но в Следственном комитете Еврорадио эту информацию пока не подтверждают. Директор организации Дмитрий Щуревич комментировать неприятную историю не стал. Говорит, что до суда о чем-то судить рано.

"Я на этот счет ничего пока не могу прокомментировать. Потому что еще не закончено следствие. Обвинение – да, оно предъявлено старшему мастеру. Все суд решит. Еще будет суд, который точно выяснит, кто виноват, а кто нет".

В "Логойскрайгазе" также говорят, что пока обвиняемый работает на своем месте – увольнять его не стали. По 428 статье Уголовного кодекса ему грозит до пяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности. Конец следствия запланирован на 8 февраля. После этого материалы дела передадут в суд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров