На Витебщине в 2012 году с помощью систем видеонаблюдения раскрыто 36 преступлений


Кража Br27,4 млн. из магазина в Витебске раскрыта с помощью системы видеонаблюдения, рассказали корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Преступление было совершено в 2012 году. Преступник зашел в незакрытое служебное помещение магазина и под угрозой применения ножа открыто похитил со стола кассира денежную выручку в сумме Br27,4 млн. С помощью просмотра системы видеонаблюдения, установленной на торговом объекте, было установлено, что преступление совершил ранее судимый житель Витебска. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК Республики Беларусь – "Разбой".

Как отметили в УВД, это не единственное преступление, раскрытое в области с помощью систем видеонаблюдения. С помощью современных технологий за 2012 год раскрыто 36 преступлений, в 2011 году их было 29. "Камеры видеонаблюдения, установленные на различных объектах, являются одним из действенных мер сдерживания и профилактики криминальных проявлений", - убеждены сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время в области 613 объектов оборудованы системами видеонаблюдения, при этом почти половина из них - объекты торговли и общественного питания. Кроме того, камеры установлены на учреждениях культуры, спортивных объектах, государственных учреждениях, банках, улицах и площадях. Системами видеонаблюдения оборудовано 24 общественных места, где для охраны общественного порядка установлено 180 видеокамер, в том числе с выводом видеосигнала в оперативно-дежурные части ОВД. Оборудование системами видеонаблюдения будет продолжено в 2013 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров