В Минске появился "снежный мститель"


На днях житель столицы увидел из окна необычную картину: во дворе мужчина лопатой тщательно закапывал автомобиль.

Как оказалось, он решил поступить таким образом после того, как неизвестный водитель остановился на месте, заранее подготовленном "мстителем". Подобное происходит довольно часто — это наиболее распространенный способ "наказания" за парковку на "чужом" расчищенном от снега месте.

По большому счету, места не могут быть "своими" либо "чужими", пишет onliner.by. Присваивать и заграждать заезд на расчищенную территорию импровизированными преградами считается нарушением закона. С другой стороны, из-за бездействия коммунальщиков автовладельцы вынуждены самостоятельно решать эту проблему. В итоге некоторым водителям приходится по несколько раз в неделю откапывать места для парковки. А порой и закапывать.


Конфликтные ситуации в вопросе уборки от снега места для парковки не так редки. На прошлой неделе мы писали об инциденте в Минске, закончившемся для семьи в отделении милиции: минчанка только расчистила место, а на него тут же стал другой водитель. Она утверждала, что незнакомый ей водитель 20 минут смотрел, как женщина работает лопатой, чтобы в удобный момент припарковаться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров