Белорусские дальнобойщики попались в Латвии с почти миллионом сигарет

Delfi.lv

По информации пресс-центра Службы госдоходов (СГД), на прошлой неделе таможенники провели недалеко от КПП Патерниеки проверку двух грузовых автомобилей, во время которых было найдено почти 900 000 контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

Как отмечают в СГД, грузовые фуры с белорусскими номерами остновили на дороге Даугавпилс — белорусская граница, после его на КПП Патерники были проведены тщательные проверки обеих машин.

В специально оборудованных тайниках дальнобойщики пытались провезти 897 540 сигарет Premjer, Minsk superslim, West, NZ Gold Superslim, Fest, Queen Mentol.

В тот же день Криминальное управление таможни СГД начало уголовные процессы, а 24 января оба водителя были отпущены под залог.

Следствие продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!