Белорусские дальнобойщики попались в Латвии с почти миллионом сигарет

Delfi.lv

По информации пресс-центра Службы госдоходов (СГД), на прошлой неделе таможенники провели недалеко от КПП Патерниеки проверку двух грузовых автомобилей, во время которых было найдено почти 900 000 контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

Как отмечают в СГД, грузовые фуры с белорусскими номерами остновили на дороге Даугавпилс — белорусская граница, после его на КПП Патерники были проведены тщательные проверки обеих машин.

В специально оборудованных тайниках дальнобойщики пытались провезти 897 540 сигарет Premjer, Minsk superslim, West, NZ Gold Superslim, Fest, Queen Mentol.

В тот же день Криминальное управление таможни СГД начало уголовные процессы, а 24 января оба водителя были отпущены под залог.

Следствие продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter